АИЖК понижает ставку по ипотеке с переменной ставкой до 8,55%

переменная ставка в АИЖК снизилась Новости

В агентстве ипотечного жилищного кредитования заявили, что по всей территории России понижается переменная ставка по ипотеке до 8,55 процентов годовых с 1 октября 2016 года.

В Росстате сообщили, что снижение переменной ипотечной ставки стало возможным в связи с тем, что уровень инфляции за июнь-август значительно снизился и достиг отметки всего в 3,65 процентов.

На основании этих данных и удалось на 4 квартал 2016 года выставить столь низкую ставку.

Стоит заметить, что переменная ставка меняется один раз в квартал. В 2016 году в 1 квартале ставка была 13,2%, во втором квартале составила 14,41%, а в 3 уже снижалась до 10,16 процентов.

В АИЖК напоминают, что опция «переменная ставка» доступна всем россиянам, которые изначально воспользовались услугами по ипотечному кредитованию в агентстве, а также и для тех, кто планирует взять или уже взял ипотеку в любом другом российском банке.

Быстро заказать выписку из ЕГРП

Снижение ставки по данной опции происходит автоматически, но при этом и снижается срок, на который выдаётся кредитная линия. Как пример, если заёмщик берёт ипотеку в размере 2 миллионов на 20 лет с первоначальной ставкой 14,41 процент, то при снижении ставки до 8,55 срок ипотечного договора сокращается до 12,4 лет.

По заявлениям экспертов, в России темпы инфляции заметно снижаются, а это гарантирует, что ипотечные ставки по данной опции пойдут на спад. Удобство же «переменной ставки» заключается в том, что человек производящий систематические выплаты при снижении ставки может значительно сократить срок кредитования и как следствие сэкономить приличную сумму.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий