Балконы в новостройках приведут к единому стилю

ГОСТ балкон Новости

В Минстрое заявили, что уже с ноября 2016 года на всей территории России будет введён стандарт ГОСТ «Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий».

По мнению чиновников, несмотря на тот факт, что в России имеется многолетняя практика по остеклению балконов и окон, единых требований не было, здания никак не стилизовались, не было никакой системы или свода правил. В результате чего получился полный хаос и отсутствует гармония между рядом стоящими домами.

Введение нового ГОСТа позволит упорядочить и систематизировать требования по остеклению многоэтажных домов. Отслеживать это действие будут подразделения архитектурно-строительного надзора курирующие строительство домов, а также региональные управления архитектуры.

Сергей Зюзин считает, что многим российским городам катастрофически не хватает единого стиля. К примеру, в Петербурге, архитектурное управление за остеклением домов следило изначально, и город выглядит довольно стильно и современно, но уже в столице этого нет, за счёт чего она смотрится гораздо менее опрятно. Про остальные города России и говорить не приходится, так как по большей части там не только микрорайоны не похожи друг на друга, но и внутри этого района все без исключения дома разные.

Принятие стандарта по остеклению поможет стилизовать города и сделать их более гармоничными.

По словам риелтора Марим Горячевой, россияне сейчас хотят приобретать не просто квадратные метры, они хотят жить в доме, который будет выдержан в едином стиле, и иметь хорошую инфраструктуру.

Однако независимые эксперты считают, что новые ГОСТы это конечно хорошо для новых районов, но они не изменят внешний облик городов в целом. Так как в центре и в знаковых местах находятся старые многоэтажные дома, в которых остекление проводили сами жильцы и заставить их всё убрать и сделать по новым нормам не получится, а значит и внешний облик городов России останется прежним.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий