Банки возобновили выдачу ипотеки без первоначального взноса

ипотека без взноса Новости

В министерстве финансов заявили, что банки РФ возобновили выдачу ипотеку без первоначального взноса.

Ранее практика ипотеки без первоначального взноса прекратилась вследствие кризиса, так как стоимость квартир становилась гораздо ниже, чем сам невыплаченный кредит и многие заёмщики попросту переставали выплачивать средства.

Для покупателя: выписка из ЕГРП Онлайн

Однако, несмотря на заявления министерства, пока реально на рынок ипотечного кредитования без первоначального взноса вышел только один банк «Возрождение», и в нём можно взять такого вида ипотеку на ограниченный пул квартир.

По мнению экспертов, со временем и другие банки присоединяться к данному течению, так как платёжеспособность населения падает, а застройщики хоть как-то пытаются реализовать жильё, вследствие чего им придётся идти на риск и договариваться с банкирами.

При этом все стороны, особенно девелоперы, прекрасно понимают, что риск по данной кредитной программе слишком большой.

Так как граждане не сумевшие найти средства даже на первоначальный взнос являются самой опасной категорий клиентов, с большим риском не возврата средств. В большинстве случаев такие люди оформляют кредиты на пределе своих финансовых возможностей, поэтому дефолт угрожает даже при ничтожном падении их дохода.

Представители банков, смотрят на ситуацию с меньшим энтузиазмом, чем застройщики и эксперты. По их мнению, ожидать массовых предложений ипотечного кредитования без залога в ближайшие 2-3 года не стоит. Так как рынок к такому действию абсолютно не готов. Тем более что у граждан, первоначально не вложивших личные средства в квартиру, отсутствует стимул платить по ипотеке и с приходом любых экономических сложностей, они легко выйдут из проекта.

Стоит заметить, что только с начала этого года с помощью ипотечного кредитования в России было реализовано 40 процентов всех квартир в новостройках. И по данным банков за 1 полгода объем выдачи ипотечных кредитов по всем программам увеличился на 44% и составил 664,5 миллиардов.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий