25% строительных компаний России находятся под угрозой банкротства

застройщик банкротство Новости

Первый зампред Комиссии по развитию социнфраструктуры и ЖКХ в Общественной палате РФ Артем Кирьянов заявил, что на данный момент более 25 процентов от всех строительных компаний России находятся на гране разорения.

Притом большая часть из входящих в зону риска ранее считались весьма надёжными, и их деятельность не давала повода о возможных проблемах.

По словам Кирьянова, строительные компании находятся на грани банкротства из-за острой нехватки средств, при этом не стоит забывать и о том, что вместе с ними терпят ущерб и частные дольщики, вложившие собственные средства в квартиры в новостройках.

Выписка из ЕГРП покажет достоверные данные по собственникам!

Он отдельно заметил, что 2015 году ситуация на рынке была лучше, но даже тогда официально признали банкротами 8 процентов строительных компаний по всей России.

Напомним, что ранее Глава ОВС Александр Ручьев сообщал, что до конца 2016 года банкротство угрожает как минимум 10 процентам строительным компаниям занимающимся возведением жилых домов.

Но при этом глава Минстроя РФ Михаил Мень, призывал не слушать панические настроения и утверждал, что таких ситуаций как была при банкротстве СУ-155 быть не должно.

Стоит заметить, что на Госсовете при президенте РФ было принято решение о том, что нельзя допустить массовых банкротств застройщиков, и чтоб предотвратить потери граждан инвестировавших собственные средства в постройку жилых домов правительство приняло решение создать госкомпенсационный фонд.

Он начнёт работать уже до конца 2016 года, и как подсчитали экономисты сборы в него должны составлять ежегодно 30-35 миллиардов, что позволит выделять средства для продолжения строительства при банкротстве компании, либо же для компенсации средств гражданам.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий