Судьба бесплатной приватизации решится весной

приватизация жилья 2017 Новости

Депутаты Государственной думы России этой весной должны окончательно решить судьбу бесплатной приватизации недвижимости в стране. С таким заявление выступил зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

По словам чиновника, необходимо в кратчайшие сроки рассмотреть все возможные варианты, и в весеннюю сессию принять окончательное решение – будет бесплатная приватизация бессрочной для всех россиян, либо же её оставят исключительно для льготных категорий граждан.

Сидякин считает, что проблема с решение по приватизации является очень острой. Так как пока она не решена, в России практически нереально начать развитие арендного жилья, а также остаются разночтения в законодательстве при расселении людей из аварийного жилья.

Напомним, что первоначально бесплатная приватизация была заявлена до 1 марта 2010 года, позднее сроки окончания неоднократно переносили, но в прошлом году правительство заявило, что продлевает приватизацию до 1 марта 2017 года последний раз.

В подтверждение этого решения, в конце прошлого года, глава министерства строительства Михаил Мень утверждал, бесплатная приватизация в 2017 году закончится, так как власти продлевать её больше не намерены.

По мнению аналитиков, гражданам действительно стоит поторопиться с приватизацией, не надеясь на её продление, так как есть большая доля вероятности, что бесплатной она останется исключительно для льготников.

Ведь ещё осенью Минстрой подготовил законопроект, в котором говорится, что бесплатная приватизация останется лишь для детей сирот и для тех, кто остался без родителей.

Этой группе на основании документа дадут право выбора оставить жильё в социальном найме или перевести её в собственность. Подготовленный законопроект единогласно принят главным управление РФ и передан в Минэкономразвития.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий