Четверть россиян задумывается улучшить жилищные условия

нафи центр Новости

Исследовательский центр НАФИ, по заданию правительства России, провел исследования рынка недвижимости и опросил россиян, на предмет хотят ли они улучшить свои жилищные условия.

Актуальная информация из выписке из ЕГРП Онлайн

В результате получилась, что количество граждан страны задумывающихся об улучшении увеличилось до 24,5%, тогда как год назад их число не превышало 12 процентов.

Также удалось узнать, что 54% из желающих улучшить жилищные условия намерены приобрести квартиры в новостройках, 35% рассматривают варианты на вторичном рынке, оставшиеся планируют приобрести загородный дом или коттедж.

Те же граждане кто пока не готов покупать жильё, рассматривают возможность провести капремонт имеющегося, либо же варианты размена квартиры.

Выяснилось, что жители крупных городов планируют улучшить жилищные условия для себя, в то время как жители более мелких городов, наоборот планируют приобрести недвижимость для родственников или детей, тем самым улучшить их условия жизни.

Тенденция же приобретения квартир для дальнейшей сдачи их в аренду практически не интересует россиян.

Если в 2014-2015 годах количество приобретающих квартиры для дальнейшей перепродажи, либо сдачи в аренду было в размере от 5 до 15 процентов в зависимости от региона, то в этом году их число сократилось до 2% на всей территории РФ.

Плюс к этому сократилось число граждан, которые планируют улучшать условия с помощью ипотеки. В 2015 году их число было в районе 35%, а сейчас об ипотеке задумываются лишь 28% опрашиваемых.

Снижение произошло в связи с тем, что граждане опасаются того, что не смогут совершать требуемые платежи.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий