Россияне вкладывают деньги в недвижимость

инвестиции в недвижимость Новости

В Росреестре сообщили, что с начала года резко увеличился спрос на недвижимость во всех регионах России.

Притом приобретается жильё не только эконом класса, но и элитный квартиры. Такой ажиотаж они объяснили тем, что россияне хотят хоть как-то обезопасить свои накопления.

Выписка из ЕГРП онлайн защитит вас от мошенников под видом собственника

Наталья Шаталина в своём интервью заявила, что спрос на квартиры начался ещё в декабре, но сейчас, когда рубль попал в крутое пике, количество желающих прикупить желанные метры увеличивается.

Больше всего квартир приобретается на вторичном рынке.

Хотя за счёт всевозможных акций в скором времени новостройки их догонят по привлекательности, тем более что застройщики, не желая полностью прогореть, начинают предлагать квартиры по «бросовым» ценам, так как боятся ещё большего падения рубля и снижения покупательской способности.

По словам Шаталиной, квартиры приобретают не только эконом класса, но и дорогую недвижимость. Элитные квартиры начали пользоваться спросом так же благодаря снижению цен, богатые люди считают вложения в недвижимость выгодным и перспективным в данный период времени.

В тоже время при хорошей динамике рынка, не стоит забывать, что люди, действительно нуждающиеся в жилье – остаются без него, ведь их уровень достатка слишком низок, чтоб угнаться за рынком.

Напомним, что для льготников по программе «Жилье для российской семьи» должны построить в Хабаровском крае 10 тысяч кв. метров жилой площади эконом класса, ценой не более 35 тысяч рублей.

Подробный список всех льготных категорий граждан имеющих право на получение жилья по программе опубликуют на сайте администрации Хабаровского края не позднее 1 марта.

По соглашению, поимённые списки лиц нуждающихся в улучшении жилища обязаны предоставить муниципалитеты.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий