УО все чаще взымают деньги не оказывая услуги

В России УК взымают деньги за не оказанные услуги Новости

Жилинспекции по всей территории России заявляют, что практически с каждым днем получают всё большее количество жалоб от населения на управляющие компании.

Притом одной из самых главных претензий становиться включение в счета не оказанных услуг, по обслуживанию, какого либо не существующего общедомового имущества.

Одним из самых показательных является случай, когда жители многоквартирного дома три года платили за содержание и ремонт лифта, которого в их подъезде никогда не было.

Возможно, это продолжалось бы ещё долгое время, но купивший в этом доме квартиру новый жилец решил не мириться с таким наглым обманом, и подал заявление в прокуратуру. В результате суд постановил вернуть жильцам все выплаченные средства за содержание не существующего лифта.

Имеются и другие, не столь поразительные обманы, но более распространённые. К примеру, УК в течение нескольких выставляла жильцам счёт за электроэнергию потребляемую лампочками на чердаке, а также на приобретение и обслуживание лампочек.

Проверка выявила, что никаких лампочек на чердаке данного дома не существует, и даже отсутствуют для их подключения какие либо инженерные коммуникации.

Представители Жилинспекции РФ, призывают граждан незамедлительно обращаться в курирующие ведомства, в случаях, если ими будет обнаружен обман УК, тем более если с них взымают  деньги за не оказанные услуги.

Стоит заметить, что ранее Союз потребителей России выступил с предложением к законодателям, в котором предлагает прописать штрафы для УК, а также для интернет-провайдеров и операторов телефонной связи, за неоказание услуг.

В союзе уверены, что нужно четко прописать нормы, по которой отсутствие в течение час – воды, света, связи, тепла и т.п. услуг, обязывало компании платить неустойку.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий