Девелоперы хотят подвергнуть российские города джентрификации

джентрификация россия Новости

На совещании крупнейших девелоперов России рассматривался вопрос о джентрификации (gentrification) российских городов, который может послужить удорожанию жилья в непрестижных районах и миграции в эти районы более состоятельного населения.

По мнению девелоперов, в каждом российском городе имеется район, которых в масштабах города занимает очень выгодную территориальную позицию, но пользуясь дурной славой из-за ветхого жилья, старых разрушенных предприятий и т.п., вследствие чего не пользуется популярностью у населения.

Если же взять в разработку именно эти районы и привести их к общему знаменателю, то можно значительно повысить как престиж самого района, так и стоимость недвижимости в нём. Конечно же, данные проекты на первоначально этапе будут весьма затратными, но если смотреть в перспективу, но прибыль покроет все вложения.

Идеальным вариантом при проведении джентрификации будет переселение людей из старых домов, с последующим сносом всех строений в этом месте и возведении абсолютно новых зданий и созданием инфраструктуры.

Но можно пойти и менее затратным методом, и сначала начинать отстраивать те места, где на данный момент никто не живёт. Очищать территории старых заводов, складом и т.п. и возводить современные элитные мини комплексы, включающие в себя жилые дома, школы, детские сады, магазины и другие инфраструктурные объекты, необходимые для комфортной жизни.

Стоит заметить, что самый успешный в мире опыт джентрификации произошёл в Лондоне в районе Канэри-Уорф, который изначально заселяли лишь низкоквалифицированные работники, но после проведения всех работ, там живут исключительно миллионеры.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий