Компенсационный фонд застройщиков заработает с 1 января 2017 года

компенсационный фонд дольщиков Новости

Михаил Мень поделился информацией о том, что все необходимые нормативные документы для реализации проекта по созданию компенсационного фонда застройщиков в стране будут готовы в концу октября.

Варианты реализации этой идеи еще не обозначены — будет ли это отельная компания, либо фонд возьмет под свое крыло АИЖК — неизвестно.

Правительство страны получило поручение от президента России создать фонд уже к 1 декабря нынешнего года. Главная задача фонда — компенсировать убытки дольщиков при банкротстве застройщика, либо проведения работ по достройке недостроенных объектов недвижимости.

Фонд планируют пополнять из средств застройщиков. Скорее всего взносы в фонд станут входным билетом на первичный рынок недвижимости для девелоперов. Готовы ли к этому застройщики станет ясно только по факту.

И все ли справятся с финансовой нагрузкой одновременно оплачивая взносы и строительство. Очевидно, то с такой ситуацией справятся только гиганты первичного рынка.

По предварительным оценкам компенсационный фонд аккумулирует в себе примерно 30-35 млрд. рублей.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий