За долги по ЖКХ в России из семьи забирают детей

За долги жкх изымать детей Новости

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что из семей-должников по услугам ЖКХ в России местные власти намерены забирать несовершеннолетних детей.

По словам Кузнецовой, в её распоряжение поступил документ от 12 января, в котором говориться о том, что Совет Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан принял решение об изъятии детей из семей, которые являются должниками по ЖКХ. Отдельным пунктом в данном документе значится, что по фактам изъятия должны еженедельно направляться отчеты в органы опеки и попечительства.

Уполномоченный по правам ребёнка считает такие действия недопустимыми. Омбудсмен заметила, что приняв такое решение, местная администрация попросту манипулирует детьми. Такую практику необходимо пресекать на корню, тем более, что президент дал чёткое указание о том, что необходимо проанализировать всю необоснованную практику изъятия детей из семьи.

На основании данного факта, Кузнецовой было направлено заявление в прокуратуру, чтоб там разобрались в законности действий.

Несмотря на громкие заявления, интернет-изданию «Вечерняя Казань» удалось выяснить, что изъятие детей не просто планируется у должников, а они уже реализовываются. Так по их данным сейчас на учёте администрации стоит порядка 100 семей-должников за ЖКХ с несовершеннолетними детьми. При этом в 2016 году на срок от 3 месяцев уже было изъято и помещено в приют 11 детей.

Начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Зеленодольского района Александр Коршунов заявил, что действительно документ такой имеется, но его попросту неверно сформулировали. Однако, Коршунов не стал отрицать, что в действительности изъятия детей из-за долгов по ЖКХ уже начались, но по его мнению, это крайняя мера и случаев таких не так уж и много.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий