Количество обманутых дольщиков в 2016 году начало расти

обманутый дольщик 2016 Новости

В 1 квартале 2016 года в России обозначилась тенденция увеличения числа обманутых дольщиков. За первые месяцы потерпевших от действий недобросовестных застройщиков, по официальным данным, стало на 2,5 тысячи человек больше.

Всего же по отчётам региональных властей в России на данный момент насчитывается порядка 42-45 тысяч обманутых дольщиков.

Эти цифры дают точно понять, что число пострадавших в 2016 начало расти, тогда как в 2015 году наоборот наблюдалась стабильная ситуация и за весь прошедший год количество долгостроев в регионах не увеличивалось.

Выписка из ЕГРП Онлайн с электронной подписью!

По словам замминстроя РФ Олега Бетина, 1 квартал 2016 года показал, что тенденция по обманутым дольщикам представляет положительную динамику.

В очередной раз застройщики начинают тормозить, а порой и замораживать сдачу домов, и соответственно число россиян попавших из-за этих действий в трудную ситуацию увеличивается. Только в период с января по март в России не ввели в эксплуатацию 82 объекта, квартиры, в которых должны были получить 2,5 тысячи семей.

В тоже время Бетин отметил, что имеет места быть и обратный тренд, когда проблемную недвижимость начинают достраивать. Таким образом, за 1 квартал достроили 9 домов и смогли расселить 334 семьи.

Также он заявил, что за 10 прошедших лет, количество граждан купивших жильё воспользовавшись услугами ипотечного кредитования, выросло в 100 раз, по отношению к 2005 году.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий