Дома будут строить с учётом потребностей маломобильных групп населения

Дома будут строить с учётом потребностей маломобильных групп населения Новости

В законодательство РФ по строительству многоквартирных домов планируют внести изменение, которые будут в полной мере учитывать потребности маломобильных групп населения России.

Закажите выписку из ЕГРП Онлайн у нас за 150 рублей!

Елена Сиэрра, заместитель Министра строительства и ЖКХ, заявила, что в ближайшее время будет разработан проект закона, предусматривающий изменения в проектные планы по строительству новых домов по всей стране.

Она напомнила, что Россия уже давно подписала конвенцию ООН о защите прав инвалидов, но и по сей день, не создана нормальная среда для их проживания.

В ФАУ считают, что после принятия закона, а по их мнению его примут в первом чтении, экстренно необходимо начинать работать по созданию новых проектов домов с учётом потребностей маломобильных групп населения.

А также стоит законодательно закрепить, что строители обязаны не только оснастить всем необходимым новые дома, но и благоустроить для нужд инвалидов прилегающую к дому территорию.

Представители профсоюзов строителей весьма неоднозначно восприняли такие инициативы.

Федор Прейли заявил, что если сейчас подобные проекты вступят в законную силу, то зная наше государство, разработка проектов новых домов с учётом полного изменения плана и схем строительства может занять годы, а вот требовать исполнения закона чиновники начнут сразу же.

Стало быть, это приведёт к новым коррупционным схемам, либо же все уже построенные и готовые к сдаче дома придётся «заморозить», что приведёт к бунтам людей, купившим эту недвижимость.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий

  1. Анна Свинарева

    Как всегда на бумаге то легко все написать,а в реалии все сложно,особенно учитывая размеры нашей страны.В строительстве домов вообще много бюрократии ,вроде хотят как лучше,а застройщики уже плюют на все и просто строят дома не соблюдая законы.Где то и в чем то я бываю с ними согласна,так как соблюсти все требования просто нереально. Это беда нашей страны ,законы строчат быстро, а приспособиться мы к ним не успеваем,да и порой не нужен этот бешеный ритм, так как на все нужно время,на все ! Еще с каких времен обещали каждой семье по квартире? Сколько уже лет прошло с перестройки? Получили? Вот в том вся и суть,обещать легко, на бумаге все легко,а в реалии люди стоят в очереди годами на бесплатное жилье ,даже за свои деньги годами ждут, когда застройщик построит жилье.А все почему? Да потому что как бы лозунги не провозглашали снять административные барьеры,они опять становятся у всех на пути и законы плохо адаптированы для людей. Так что новшество это не всегда хорошо,хорошо то,что хорошо работает на практике !

    Ответить
    1. Антон Величко

      К сожалению, Анна, законодатель и практика две вещи не совместные! Поэтому пока имеем то, что имеем!)

      Ответить