За год помощь оказали только 4% ипотечным заемщикам

помощь ипотечному заемщику Новости

Госпрограмма поддержки ипотечных заемщиков РФ так и не начала работать по намеченному плану.

За год со дня её запуска воспользоваться помощью смогли лишь 4 процента от всех нуждающихся в срочной помощи. При этом эксперты утверждают, что даже если произойдёт послабление и если рассматривать оптимистичный сценарий развития событий, то в обозримом будущем число ипотечных заёмщиков, которые могут рассчитывать на реальную помощь увеличится максимум до 30 процентов.

Выписка из ЕГРП Онлайн за 5 минут

Напомним, что общий объём средств программы составляет 4,5 миллиарда рублей, и он рассчитан на 22,5 тысяч человек, из расчёта по 600 тысяч на заёмщика.

Однако в реальности средства получили лишь 880 россиян, притом сумма помощи в среднем составила не более 200 тысяч рублей.

Как уточнили в ведомстве, реструктуризировать рублёвую ипотеку удалось 770 заёмщикам, для этого было выделено 121 миллион рублей, остальные 110 человек получили помощь по валютной ипотеке. В скором времени, возможно, окажут помощь ещё 1,4 граждан, так как по их делам уже практически вынесли положительное решение.

В это же время представители банков заявляют, что рассчитывать большому количеству заёмщиков на получение помощи не стоит. Так как большинство из обратившихся заёмщиков, не попадают под действия программы, в связи с тем, что их доход не так сильно снизился, либо же метраж их недвижимости превышает регламентируемый.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий