Госслужащие могут приобрести квартиру — имея стаж 3 года

субсидии госслужащим 3 года Новости

Начиная с 1 января 2017 года, значительно ужесточили правила выделения субсидий государственным служащим на покупку жилья. Согласно вошедшим в силу изменениям, претендовать на получение субсидии теперь может исключительно тот госслужащий, который имеет стаж минимум 3 года на государственной службе.

Напомним, что до введения этого изменения любой государственный служащий мог получить государственные субсидии на приобретение жилья уже через год работы.

Отдельно уточняется, что для тех граждан, кто поступит на госслужбу после 1 января 2017 года, субсидии будут рассчитываться по повышенному коэффициенту, который будет зависеть исключительно от стажа. Те госслужащие кто проработает 7-9 лет могут претендовать на 1,1, к тем же, кто отработает 15 и более лет будет применяться коэффициент 1,25.

К примеру, если служащий, отработав 8 лет соберётся приобрести квартиру площадью 35 квадратных метров, то Хабаровске, он получит субсидии в размере 2 миллиона рублей. Если же он к моменту покупки отработает 20 лет, то сумма уже составит 2,3-2,4 миллиона рублей.

Также на размер государственной поддержки будут влиять и другие всевозможные факторы, такие как реальная стоимость жилья в конкретном регионе России. Вследствие чего государственные служащие, проживающие в Санкт-Петербурге и Москве получать большую финансовую поддержку, так как стоимость квадратного метра в этих городах значительно выше.

Стоит заметить, что получить субсидию можно только один раз за весь период службы. И если, к примеру, служащий приобрел квартиру в Приморском крае и там же получил субсидию от государства, то после перевода его в другой регион он уже не может претендовать на повторные выплаты ни по какой причине.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий