В Хабаровске скандал между горожанами и застройщиком

В Хабаровске скандал между горожанами и застройщиком Новости

В районе городских прудов в Хабаровске между застройщиком и жителями рядом расположенных пятиэтажек разгорается скандал.

На улицах Мухина и Постышева жители добиваются запрета строительства новой 12 этажной новостройки. По словам жильцов близлежащих домов, о планах по строительству нового высотного дома они узнали постфактум, так как никаких общественных слушаний по проекту не проводилось.

Андрей Шиляев, житель на улице Мухина, заявил, что застройщик не получал согласия жителей на возведение строения, и при этом само возведение нового дома началось.

В данный момент стройка создаёт много шума и мешает жильца, а впоследствии, когда закончится строительство, этот дом полностью закроет окна соседних домов.

В квартирах будет круглосуточно из-за этого темно, такой факт никого не устраивает и жильцы собираются подать иск в суд, чтоб запретить стройку.

По мнению представителей застройщика, новый дом не будет мешать, к тому же компания никаких норм строительства не нарушает, они вполне официально получили в администрации города Хабаровска разрешение на строительство и полностью согласовали проект дома.

Евгений Николенко, представитель застройщика, сообщил, что у компании имеется на руках вся разрешительная и строительная документация для возведения нового здания.

СНИПы все выполнены. Притом они не планируют строить огромную многоэтажку, а всего лишь дом на 12 квартир.

В проекте учтены все факты и для того чтоб не загораживать свет поступающий в соседние постройки, по проекту дом будет не прямоугольный как все, а закруглённый.

По планам строительства 11 этажный дом должны ввести в эксплуатацию уже в мае следующего года. Но жильцы соседних домов не намерены разрешать возведения дома, и планируют обратиться в суд для запрета строительства.

Также они планирует в суде отсудить часть территории, на которой расположена стройка, и оформить её как придомовую.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий