Ипотека – заработок или решение жилищных проблем

Новости

Правительство РФ считает, что продление программы субсидирования ипотечной ставки – это основной аспект антикризисных мер, так как она за время своего существования помогла многим гражданам решить свои жилищные проблемы.

И на данный момент остаётся только изыскать в бюджете средства, чтоб уменьшить проценты с 12 до 7.

Зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева прокомментировала решение правительства.

Информацию о квартире узнайте из выписки из ЕГРП Онлайн

По словам чиновницы, статистика показала, что спрос среди простых россиян на ипотеку не упал из-за кризиса, а наоборот только увеличился.

Также не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что строительство нового жилья даёт рабочие места и поддерживает бизнес во всех отраслях. Плюс к этому, государство с каждого вложенного рубля в ипотеку получит минимум 20 рублей налогов, что значительно пополнит бюджет, но вот ставку по ипотеке понизить пока быстрей всего не получится.

Эксперты расходятся в своих мнениях, но в большей части считают, что граждане, беря ипотеку на жилплощадь, так же как и государство пытаются быстрей всего заработать, а не решить жилищные проблемы.

Директор московского риэлтерского агентства Алексей Мэн пояснил, что вкладывая сейчас в квадратные метры даже под проценты (беря ипотеку) люди выиграют больше чем, если будут хранить средства на сберкнижке.

Так как недвижимость при любой экономической ситуации останется ликвидным товаром, а рублёвые накопления за счёт курсовой разницы могут попросту превратиться в пыль.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий