Небольшие дома предлагают исключить из программы капремонта

исключены дома из капремонта Новости

В Государственную Думу РФ на рассмотрение внесен законопроект, по которому предлагается исключить из программы капитального ремонта небольшие дома, в которых менее пяти квартир.

Авторы данного законопроекта заявляют, что подобные небольшие дома по большей части расположены в сельской местности и их владельцы самостоятельно производят ремонт строений. К тому же общий ремонт в подобных малых строения обходится крайне дорого, если рассчитывать цену за 1 квадратный метр.

По словам составителей законопроекта, владельцы небольших домов относятся негативно к включению их строений в программу капремонта, так как эти дома находятся на непосредственном управлении. Владельцы таких домов проводят ремонт общего имущества собственными силами и средствами, и полностью готовы и дальше придерживаться подобной практики.

Депутаты уверены, что принятие данного законопроекта, позволит оптимизировать средства фонда на капремонт, который формируется на счетах региональных операторов.

К тому же, это будет шаг навстречу собственникам недвижимости, которым сейчас приходится оплачивать взносы, несмотря на то, что фактически ремонт они осуществляют собственными силами.

Заметим, что в Госдуму в январе уже внесен законопроект, авторы которого предлагают сделать плату за капремонт добровольной. В нём предложено, что о формировании фонда и взносах будет приниматься решение на общем собрании собственников многоквартирного дома.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий