Минстрой РФ упростит изъятие домов у управляющих компаний

изъятие домов у управляющих компаний Новости

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России рассматривает законопроект, об изъятии многоквартирных домов у управляющих компаний, который планируют принять в самое кратчайшее время.

Директор департамента ЖКХ Андрей Таманцев заявил, что законопроект уже внесен в правительство, и после его принятия изъять дом из управления недобросовестной компании можно будет при наличии всего двух серьёзных нарушений со стороны УК.

По словам Таманцева, после введения лицензирования практически полностью удалось «очистить» сферу ЖКХ от двойных квитанций, а большей части страны это привело и к тому, что из отрасли полностью ушли недобросовестные управляющие компании. Теперь УК поняли, что нельзя просто прийти в регион, город, район и начать работать тяп-ляп. Необходимо предоставлять качественные услуги, и находить общий язык с собственниками квартир, в противном случае не удержаться на этом рынке.

Также директор департамента рассказал, что в законопроекте имеются новые стандарты оказания сервисных услуг. Теперь у каждой управляющей компании должна будет работать круглосуточная аварийно-диспетчерская служба. Благодаря этой службе человек больше не будет «висеть» на телефоне часами, так как время дозвона будет ограничено 5 минутами. Плюс к этому каждый звонок диспетчеры обязаны будут фиксировать, а в случае если человек не дождался ответа, то перезванивать людям, обратившимся за помощью.

Также изменяться и сроки ремонта. К примеру, если произошёл засор, то после обращения представители УК обязаны устранить его в течение 2 часов. Если же произошли повреждения  внутридомовых инженерных систем, то на их ремонт выделяется максимум 3 дня.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий