Кабмин отказался увеличить действие льгот для инвалидов при оплате ЖКХ

льготы инвалидам Новости

Правительство России отвергло предложенный депутатами партии ЛДПР законопроект, в котором они предлагали расширить действующие льготы для инвалидов и для семей имеющих детей-инвалидов.

Покупатель может получить выписку из ЕГРП Онлайн

Напомним, представители ЛДПР вносили на рассмотрение поправки к закону о предоставлении льгот инвалидам и семьям с детьми-инвалидами по оплате услуг ЖКХ. В частности они предлагали уровнять эту группу лиц проживающих в квартирах государственного и муниципального фонда с теми, кто проживает в квартире находящейся в частной собственности.

По мнению депутатов, в российском законодательстве должны быть прописаны одинаковые льготы по оплате ЖКХ независимо от принадлежности жилого фонда.

Также они утверждали, что вследствие изменений в законодательстве федеральные фонды не понесут никакой финансовой нагрузки.

Однако по подсчётам Минфина в случае принятия данных поправок, общий объём добавочных расходов на реализацию социальных обязательств по уплате ЖКХ для инвалидов и семей с детьми инвалидами проживающих в частной собственности, необходимо будет, по тарифам, действующим на сегодняшний день, выделить из федерального бюджета порядка 23,1 миллиарда рублей.

Изучив все аспекты данных поправок, правительство РФ пришло к решению, что на данном экономическом этапе, федеральный бюджет не может выделить средств на оплату услуг ЖКХ — для всех граждан, претендующих на льготы.

К тому же, чиновники считают, что некорректно выделять отдельным законопроектом лишь одну группу граждан (инвалидов) пользующихся льготами в ущерб всем остальным (малоимущим, многодетным и т.п).

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий