Качество строительства в России значительно снизилось

качество новостроек снизилось Новости

Официальные представители государственного строительного надзора РФ заявили о том, что качество строительных материалов используемых застройщиками для строительства домов значительно снизилось.

По словам Вячеслава Захаровв, являющегося заместителем начальника Госстройнадзора Санкт-Петербурга, за последний год надзорное ведомство предъявляет претензии застройщикам довольно часто. В первую очередь это касается использования фасадных материалов и бетона крайне низкого качества. Он также подчернил, что данная проблема прослеживается по всей территории России.

Как заявляют специалисты, снижение качества строительных материалов непосредственно связано с экономической ситуацией в стране, чаще всего нарушения по использованию ненадлежащего качества материалы выявляются в небольших компаниях, которые пытаются таким образом сэкономить.

В рамках конференции посвящённой качеству строительства в РФ, президент Союза предприятий стройиндустрии Южного Урала Алексей Салтыков заявил, что их организация совместно с ГУ МВД начали совместную работу по выявлению контрафактного цемента, но выяснилось, что мошенников прикрывают вышестоящие структуры.

Им удалось обнаружить предприятие, реализующее некачественный цемент для строительства, проведённая экспертиза доказала, что в составе продаваемого ими стройматериала всего 30% цемента, а 70% это ферропыль. Однако, прокуратура не нашла состава преступления в деятельности компании и разрешила им продолжить работу.

Генеральный директор «УралНИИССтромПроект» Василий Важенин считает, что снижение качества строительства в условиях кризиса стало практически нормой, и связано это, прежде всего с ликвидностью, так как не стоит забывать, что в первую очередь это бизнес, а бизнес не может работать себе в убыток.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий