Жильцов ветхих домов предлагается освободить от платы за капремонт

капремонт Новости

В Госдуму РФ был внесён законопроект, позволяющий жильцам ветхих домов не оплачивать взносы на капитальный ремонт.

Депутаты, инициировавшие законопроект пояснили, что по закону сейчас от оплаты за капремонт освобождены жители аварийных домов, вследствие того что в скором времени они переедут из них, а стало быть нет смысла оплачивать то чего никогда не будет сделано.

Также, по их мнению, и не целесообразно собирать средства и за ветхое жильё. Потому что ремонт таких строений обходиться очень дорого и, по сути, неэффективен.

Онлайн выписка из ЕГРП выявит мошенника

Напомним, что на данный момент в России общая площадь ветхого жилья составляет более 70 миллионов квадратных метров, а стало быть, в случае принятия законопроекта от уплаты будут освобождены 2 с лишним миллиона человек. К ветхим домам относятся каменные дома имеющие износ более 70 процентов, и деревянные с износом более 65%. Таких жилых домов в РФ 2% от всего жилищного фонда страны.

Александра Козлова директора федерального проекта «Школа грамотного потребителя», заявил, что принятие подобного законопроекта лишь навредит россиянам, так как после того как их жильё признают аварийным его перестанут ремонтировать вовсе, а людей будет необходимо переселить, но домов куда бы они могли переехать нет. Стало быть, они будут продолжать жить в аварийном жилье, и каждодневно подвергать свою жизнь опасности.

По статистике, на 1 января 2016 года ожидают получения нового жилья 358 тысяч россиян из аварийных домов, их дома были признаны непригодными для жизни ещё в 2012 году.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий