Пенсионеров старше 60 лет на Чукотке освободили от взносов на капремонт

капремонт пенсионеры Новости

Дума Чукотского автономного округа внесла в региональный закон «О мерах дополнительной социальной поддержки некоторых категорий граждан» поправки.

Они откорректировали нормативный акт в двух пунктах, заменив цифру 80 на 60, такие вроде бы на первый взгляд не существенные поправки оказались очень весомыми по своему содержанию.

Так как такой заменой они полностью освободили от взносов на капитальный ремонт всех неработающих пенсионеров старше 60 лет.

Председатель Думы Чукотского АО Валентина Рудченко подчеркнула, что поступало очень много заявлений граждан, на которые дума не могла не отреагировать.

Официальная выписка из ЕГРП Онлайн

Дело в том, что в федеральном законодательстве указано, что от взносом на капремонт полностью освобождаются только лица достигшие 80 летнего возраста, скидку в 50 процентов получают те кому исполнилось 70 лет, но дело в том, на Чукотке продолжительность жизни в среднем составляет всего 62 года, а стало быть подобная шкала региону не подходит.

Замгубернатора округа Анастасия Жукова добавила, что сложность также заключается в том, что в федеральном законодательстве не предусматривается, что зачастую пенсионеры проживают в абсолютном одиночестве в больших квартирах, и при этом находятся в очень тяжёлом экономическом состоянии, и зная это заставлять их оплачивать услуги которыми они, по сути, никогда не будут пользоваться Дума Чукотского автономного округа посчитала кощунством.

По статистике, сейчас на Чукотке лиц старше 60 лет 4,3 тысячи, большая часть из них получает меньше прожиточного минимума.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий