Квартиры без отделки уйдут с рынка РФ

квартира без отделки от застройщика Новости

В Министерстве строительства и ЖКХ России планирует в ближайшее время предоставить на рассмотрение Госдумы законопроект запрещающий выставлять на продажу квартиры без отделки.

Как объясняют в ведомстве, если законопроект будет принят, то запрет на продажу квартир без отделки будет распространяться лишь на сделки с недвижимостью, которые были заключены после введения дома в эксплуатацию. Если же договор будет заключаться на стадии строительства, то стороны в нём смогут указать наличие или отсутствие отделки в момент передачи квартиры от застройщика к владельцу.

Владимир Сергунин уверен, что в ближайшее пять лет, даже если этот законопроект не будет принят, рынок расставит всё на места и квартиры в новостройках массово начнут продавать с минимальной отделкой.

Напомним, что ранее Министерство строительства и ЖКХ России выступало с критикой и заявляло, что продавая квартиры без отделки по ипотечным программам компании тем самым вынуждают граждан делать выбор жить в ненадлежащих условиях без ремонта.

Либо же брать дополнительные кредитные средства для отделки квартиры, что при экономическом кризисе весьма негативно влияет на семейный бюджет, как, в общем-то, и на способность регулярно производить выплаты по займам.

Стоит отметить, что опросы потенциальных покупателей показали, что при приобретении жилья эконом класса более 70 процентов предпочли бы купить квартиру с отделкой, но только в том случае если дополнительная цена за отделку будет разумной.

В тоже время люди собирающиеся приобрести более дорогую недвижимость наоборот категорически против отделки. Из них порядка 80% считает, что им не нужна «чужая» отделка и они выберут «голые» стены.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий