Малоэтажное строительство станет драйвером рынка

малоэтажное строительство Новости

Глава Минстроя РФ Михаил Мень заявил о том, что уже в ближайшее время, в России основой рынка недвижимости станет малоэтажное строительство жилых домов.

По словам Мень, за последние несколько лет россияне пересмотрели свои приоритеты, вследствие чего их требования к жилью довольно сильно поменялись.

Уже сейчас заметно, что обычные стандартные квартиры не пользуются былой популярностью. Те, кто в принципе собирается приобретать жильё, больше обращают внимание на общественные пространства, а также на социальные и коммерческие заведения на территории комплексов.

Чиновник отметил, что благодаря строительству панельных многоэтажных домов, государству удалось добиться появления весьма внушительного количества новостроек, и теперь пора переключить внимание на строительство комплексных объектов. Россия не должна стремиться «расти» в высоту, за счёт огромных территорий нам необходимо заняться малоэтажным строительством, это позволит гораздо быстрей освоить территорию страны и заселить её.

Михаил Мень отметил, что Минстрой за счёт средств выделенных по госпрограмме комплексного освоения территорий планирует возводить необходимую инфраструктуру в тех регионах, где на безвозмездной основе многодетным семьям предоставлялись земельные участки. Региональные власти для начала реализации данных проектов должны объединить данные программы, и тогда у совершенно разных проектов будет выстроена единая инфраструктура.

На реализацию проекта КОТ правительство намерено ежегодно выделять как минимум 20 миллиардов рублей. По расчётам экономистов данной суммы должно хватить на выдачи субсидий на 30 проектов.

При этом по данным Минстроя, многодетные семьи уже получили 31 тысячу земельных участков в различных регионах России, и ещё в очереди на выделение находятся порядка 133 тысяч семей.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий