Минстрой возвращает понятие типового жилья в новом свете

типовое жилье на стандартное Новости

На днях министр строительства и ЖКХ России заявил, что следует трактовать понятие «эконом-класс», который обозначает в настоящее время недорогое жилье и невысоким комфортом размещения, как стандартное жилье.

Не знаю, чем стандартное жилье отличается от типового, которое строили в советские времена. Наверное тем, что упорно не хотят власти называть вещи своими именами.

При этом Михаил Мень утверждает, что общество созрело для новой городской среды. Не могу с ним не согласится — действительно созрело! Мало кого сейчас устраивают кухоньки по 5 квадратных метров в т. н. «хрущевках». Или подъезды без колясочных и лифтов.

Покупатели недвижимости хотят жить в нормальных квартирах, не только со спартанскими площадями и удобствами, но и с планами на будущее, где можно найти место для размещения одного-трех детей.

Однако, как показывает практика и новостная лента сайта Habrealty.ru застройщики либо сокращают метраж продаваемых квартир, либо строят дома с 1-2-комнатными квартирами, т. к. ориентируются на покупательский спрос. И это справедливо!

У вас есть возможность заказать выписку из ЕГРП

Т.е. рынок недвижимости показывает обратную тенденцию — покупатели хотят новых стандартов городской среды, однако тощий кошелек призывает делать обратное.

Сбудутся ли мечты Михаила Меня покажет время, а пока это только слова.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий