Минстрой откажется от строительства жилья без отделки

Минстрой откажется от квартир без отделки Новости

Правительство России планирует в течение последующих пяти лет полностью отказаться от сдачи жилья без отделки.

По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, в данный момент говорить о точных сроках полного отказа пока рано, но ведомство «двигается» в этом направлении, и уже подготовило законопроект, чтоб закрепить отделку жилья на законодательном уровне.

Мень уверен, что благодаря введению обязательной отделки на законодательном уровне можно будет увеличить продажи квартир. Так как сейчас многие люди не имеют средств на приобретение недвижимости, в тоже время, покупая квартиру при помощи ипотеки, им приходится брать дополнительный кредит для осуществления отделочных работ. Этот факт многих останавливает от покупки, либо отодвигает срок приобретения на более поздний срок.

Директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Никита Стасишин считает, что первоначально необходимо ввести обязательную отделку в новостройках в домах эконом-класс, а также в домах, где квартиры реализуются по программе «Доступное жильё».

Владимир Сергунин представитель компании Colliers International в России заявляет, что застройщики в скором времени, даже без изменений в законодательстве начнут производить отделку квартир в новостройках. Связано это в первую очередь с тем, что уже сейчас востребованность квартир в новостройках с отделкой составляет 65%, и соответственно рынок будет реагировать на спрос.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий