Многодетные семьи хотят освободить от налога на жилье

многодетные налог на недвижимость Новости

Комитет государственной думы по вопросам семьи вынес на рассмотрение законопроект о создании рабочего механизма, при котором появилась бы возможность полностью или частично освободить от уплаты налога на имущество многодетные семьи.

Тамара Плетнева, являющаяся соавтором данного законопроекта, в пояснительной записке уточнила, что при рассмотрении законопроекта необходимо учитывать всю нагрузку на многодетные семьи, а также тот факт, что с рождением каждого последующего ребёнка, как правило, снижается общее финансовое благополучие семьи.

В данный момент НК РФ совершено не предусматривает, каких либо льгот по налогу на имущество для многодетных семей, вследствие чего в случае одобрения законопроекта, необходимо будет изменить статью 407 НК РФ, добавив в неё соответствующие положение.

Разработчики законопроекта уверены, что принятие законопроекта может способствовать росту общей демографии в РФ, а также увеличит статус семьи, в которой имеется 3 и более детей. К тому же в случае принятия – это поможет более миллиону многодетных семей, которым сейчас приходиться ежегодно выкраивать из своего и так скромного бюджета средства на оплату налога на имущество.

Однако экономисты не уверены в целесообразности данного законопроекта. И напоминают, что согласно переписи 2010 в России насчитывалось многодетных семей более 1,25 миллиона семей.

Соответственно для реализации данного законопроекта потребуется выделять из бюджета минимум 6,4 миллиарда рублей, что при сложившейся экономической ситуации в стране, практически не реально.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий