Чиновники предлагают легализовать незаконные многоэтажки

незаконные многоэтажки Новости

Представители власти и общественные организации начали разработку проекта по легализации незаконных многоэтажек.

По словам Евгения Боброва замглавы СПЧ, сейчас рабочая группа ищет все возможные пути для того чтоб помочь россиянам попавшим в безвыходную ситуацию из-за приобретения квартир в домах, которые в последствии были признаны незаконными строениями.

Узнайте кто собственник из официальной выписки из ЕГРП Онлайн

По мнению группы, зачастую такие дома возводились со всевозможными нарушениями, и исключают возможность проживания в них. Но есть и такие, что построены нормально, но совершенно нет возможности по закону подвести к ним необходимые коммуникации, а это в свою очередь не позволяет ввести дом в эксплуатацию.

Бобров разъяснил, что на данный момент точных данных о количестве таких нелегальных многоэтажек у группы нет, но по всей России их насчитывается нескольких сотен, поэтому во все профильные ведомства отправлены запросы на уточнение информации для дальнейшей более тщательной проработки.

Замглавы уточнил, что в первую очередь после разработки законопроекта будет предоставлена помощь всем тем, у кого в незаконном строении было единственное жильё, а также незащищённым слоям населения и льготникам.

Бизнесменам и инвесторам никто возвращать деньги или давать средства на новое строительство не будет, так как бизнес вложения это всегда риск, и они должны были быть готовы к любым последствиям.

Первым этапом помощи пострадавшим будет легализация многоквартирных самостроев, которые пригодные для жилья, а далее постараются в кратчайшие сроки предоставить разрешения на подвод коммуникаций тем строениям, в возведении которых не было нарушений, и они могут быть введены в эксплуатацию.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий

  1. Анна Свинарева

    С одной стороны благое дело,а с другой стороны застройщик будет этим злоупотреблять нарушая законы,будет строить дома с нарушением законов,зная,что впоследствии все равно такой дом узаконят,и еще больше расслабяться. С одной стороны им сильно гайки затягивают,а с другой дают много обходных путей и различных лазеек.Нерадивый застройщик обязательно этим воспользуется,ему главное денег хапнуть, а другие подумает он пусть потом достраивают!

    Ответить