Управляющие компании избегают проверок надзорных органов

Управляющие компании избегают проверок надзорных органов Новости

Представители надзорных органов по всей России констатируют факт, что управляющие компании пользуются «лазейкой» в законе для того чтоб легально избежать проверок.

Что в свою очередь негативно сказывается на их работе и приводит к массовым жалобам жильцов.

Узнайте, скольк ораз владели квартирой до вас из выписки из ЕГРП Онлайн

С 1 января 2016 года в России введён запрет на фискальные проверки малых предприятий сроком на три года с момента регистрации. Данным законом и пользуются УК.

Разделив все свои активы на части, они прошли перерегистрацию и сократили штат сотрудников до положенного минимума. Это дало им право избежать плановых проверок надзорных органов.

По словам начальника управления Николая Галкина, после того как УК нашли лазейку в законе, они ссылаясь на законодательство не позволяют проверять свою деятельность и мы можем реагировать только в случае жалоб жильцов, притом конкретно имеем право проверять только тот факт который указан в жалобе и не более того.

Как пример, в подъезде течёт батарея, вот это мы и фиксируем, а «спросить» с УК, почему они не купили новую батарею, и куда уходят деньги собранные с жильцов на текущий ремонт не имеем право.

Члены общественного совета по ЖКХ благодаря своим источникам подсчитали, что начиная с нового года УК изменили «стиль» работы. Теперь 60-65% они тратят на своё содержание, 30% на проведение технического осмотра не жилых помещений дома (подъезды, подвалы и т.п.), который заключается лишь в том, что инженер раз в месяц обходит помещения.

Из оставшейся суммы реально на текущий ремонт уходит не более 10%.

По словам общественников, и до принятия закона УК не особо усердствовали, но всё же побаивались плановых проверок надзорных органов, а теперь жители остались с УК один на один, и надеяться на помощь или изменение ситуации не приходиться.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий