За неуплату налогов на жилье ввели новый штраф

неуплата налога на жилье штраф Новости

Начиная с 2017 года, в России действует новый закон, согласно которого появились штрафные санкции для физических лиц, являющихся собственниками недвижимости (квартир и земельных участков).

Теперь каждый гражданин имеющий недвижимость обязан в срок до 31 декабря следующего года предоставить в налоговые органы сведения о не задекларированной собственности.

В случае, если гражданин не предоставит ФНС сведения об имеющейся у него недвижимости, то налоговыми органами это будет воспринято как целенаправленное утаивание собственности для того чтоб избежать уплаты налогов. На основании этого собственнику будет грозить штраф в размере 20% от суммы причитающегося налога за каждый объект недвижимости.

Об имеющейся в собственности недвижимости гражданин может сообщить — лично посетив налоговые органы, либо это может сделать его представитель.

Также имеется возможность отправить информацию заказным письмом или передать в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru.

По словам налоговых юристов, в квитанциях пришедших собственнику на оплату налогов на недвижимость могут быть ошибки, поэтому необходимо перед оплатой проверять точность расчётов.

К примеру, при расчёте налога могут быть не учтены льготы плательщика, либо неверно указан срок владения имуществом. В этих случаях, налогоплательщик имеет право обратиться в налоговую и написать заявление о том, чтоб ему пересчитали сумму налога. Заявления обязательно должно быть подкреплено доказательной базой дающей права на льготы или понижение налоговой базы.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий