Могут разрешить оплачивать маткапиталом землю под строительство жилья

Могут разрешить оплачивать маткапиталом землю под строительство жилья Новости

В нижней палате Государственной Думы рассматривается законопроект позволяющий расширить разрешённые траты, оплачиваемые материнским капиталом.

Возьмите выписку из ЕГРП онлайн на второй этап сделки по ипотеке

Вице-спикер Андрей Исаев заявил, что под давлением общественности парламентарии начали подробное рассмотрение о возможности приобретения земельных участков и автотранспорта с использованием маткапитала.

По словам Исаева, идея о том чтоб разрешить покупать земельные участки особенно многодетным семьям обсуждалась уже неоднократно, но пока не получается найти надёжного механизма, который бы не позволял совершать всевозможные махинации.

Сейчас суды завалены делами о нецелевом использование материнского капитала, поэтому депутаты не хотят создавать ещё одну «лазейку» в законе, которая сможет всё усугубить.

В тоже время Исаев подчеркнул, что быстрей всего землю под строительство жилья разрешат покупать, но сделают более жёсткие условия, к примеру, эту землю нельзя будет продавать в течение 10 лет после приобретения.

Такое ограничение, по мнению чиновника, не понравиться только тем, кто в действительности и не собирается строить жильё, для остальных этот срок будет не существенным.

Автотранспорт если и разрешат приобретать на маткапитал то только отечественного производства, заявил Исаев, так как государство не планирует таким образом поддерживать автопромы чужих стран.

Но когда такое разрешение вступит в силу и вступит ли вообще, чиновник затруднился ответить.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий