Отделка в новостройке увеличивает объем продаж

квартиры с отделкой от застройщика Новости

Девелоперы подвели итоги по продажам недвижимости в России за последние 6 месяцев. В результате чего получилось, что отделка квартир в новостройках в сегментах «комфорт» и «эконом» увеличивает объем продаж как минимум на 30 процентов.

Достоверные сведения из выписки из ЕГРП Онлайн на телефон

В ходе круглого стола Виктория Григорьева заявила, что последние данные маркетинговых исследований показали, что ещё в конце 2015 года число желающих приобрести квартиру с чистовой отделкой едва доходило до 20 процентов. Тогда как опрос показал, что на 1 июля их количество увеличилось до 60%.

Притом данные опросов полностью подтверждают продажи – квартиры с отделкой покупаются на треть чаще, чем совсем без отделки.

Вследствие чего аналитики пришли к мнению, что продажа квартир без отделки в данной экономической ситуации изжила себя.

На сегодня 60 процентов граждан приобретающих квартиры в сегментах «комфорт» и «эконом» используют для этого ипотечные кредиты, при этом 40% из них до момента введения дома в эксплуатацию платят не только по ипотеке, но и за съёмное жильё.

Вследствие чего логично предположить, что после сдачи дома они хотят моментально переехать в новую квартиру, а не заниматься длительным ремонтом, притом совершая все необходимые платежи (ипотека, аренда, ремонт).

Несмотря на, казалось бы, перечисленные плюсы по увеличению продаж и повышенному спросу, застройщики не хотят включать чистовую отделку в стоимость квартиры, а предлагают её как дополнительную платную опцию.

Что в большинстве своём заставляет покупателей больше обращать внимание на вторичный жилищный рынок.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий

  1. seoonly.ru

    Вполне разумно-)

    Ответить