Минимальную отделку жилья хотят сделать стандартной

отделка в новостройке Новости

Директор Департамента жилищной политики Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин заявил о том, что минимальная отделка жилья может стать стандартной опцией при продаже квартир в новостройках.

Понравилась квартира? Узнайте, кто собственник по выписке из ЕГРП Онлайн

По словам Стасишина, на данный момент Министерство строительство чётко следит за всеми нормами и правилами возведения новостроек, а также отлеживаются соблюдения графика ввода домов в эксплуатацию. Но пока отделка квартир не входит в стандарты и это плохо, так как необходимо стремиться предоставлять жильё покупателю в том виде, чтоб он сразу после приобретения мог в нём полноценно жить.

Однако при этом чиновник заметил, что Минстрой разработает стандарты жилья, в которых будет включён пункт о минимальной отделке как стандартной, но полностью запрещать застройщикам реализовывать квартиры без отделки не будет.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум уверен, что квартиры с минимальной отделкой будут пользоваться на рынке повышенным спросом, тем более, если цены на данную опцию не будут заоблачными.

Так как сейчас очень часто складывается очень неприятная картина, когда молодая семья берёт квартиру в ипотеку, и вместо того чтоб въехать и жить спокойно — сразу же берёт второй кредит, чтоб сделать ремонт в этой квартире.

А вот два кредита оплачивать далеко не всем удаётся, вследствие чего начинаются просрочки платежей по обоим кредитам.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий