Паводок на Амуре в селе Князе-Волконское

uroven-vodyi-knyaze-volkonskoe0 Новости

Добрый день, читатели Habrealty.ru!

Продолжу тему, начатую в прошлой статье, где я рассматривал последствия поднявшегося уровня воды в Амуре.

Выписку из ЕГРП Онлайн заказать за 150 рублей!

Только сегодня речь пойдет не о паводке на Амуре в Хабаровске, о нем и так трезвонят все СМИ. Речь пойдет о селе Князе-Волконское и дороге к нему.

Я сделал небольшую фотосессию пока проезжал мимо села Князе-Волконское и запечатлел затопление дороги, поднимающимся уровнем воды в Амуре, после моста через реку Сита, в сторону Хабаровска.

По мере того, как буду выкладывать фото. Я поделюсь с вами мнением по поводу того, есть ли смысл в бесполезной работе по время паводка на Амуре. А вы можете высказать свое мнение в комментариях. Итак, приступим

Все знают этот участок дороги на выезде с села Князе-Волконское на мост через реку Сита.

уровень воды князе волконское

Когда въезжаешь на мост, вода кажется так близко, просто протяни руку. С него же видно, как некоторые дома, находящиеся на самом берегу подтопило паводком и кое-кто пытается откачать воду с погреба или двора, не знаю, за забором не видно — торчит только шланг и видно, как выливается вода. Подобное близкое размещение к воде домов, явно не предполагало повышение уровня воду в Амуре и теперь жители села Князе-Волконское справляются с этим, как могут.

Чуть дальше в сторону Хабаровска можно наблюдать десятки рыболовов, для которых поднявшийся уровень воды в Амуре оказался джек потом. Они расположились по обе стороны дороги с многочисленными удочками, стульчиками и даже палатками. Китайские рынки, наверное, с момента паводка на Амуре имели бешеную выручку за продажу удочек и других снастей.

[images cols=»three»]
[image link=»#» image=»4779″]
[image link=»#» image=»4780″]
[image link=»#» image=»4781″]
[/images]

Повсюду пейзажи с повсплывавшим, из-за поднявшегося уровня воды в Амуре и прибитым волнами мусором к берегу.

[images cols=»five»]
[image link=»#» image=»4784″]
[image link=»#» image=»4783″]
[image link=»#» image=»4782″]
[image link=»#» image=»4786″]
[image link=»#» image=»4785″]
[/images]

Это природа возвращает людям то, что они оставили ей в подарок или забыли прибрать за собой. Паводок на Амуре открыл не только горы мусора, которые отдыхающие или рыбачащие люди оставляют после себя (конечно, это касается не всех, есть и культурные самосознательные граждане), после поднятия уровня воды в Амуре, стало очевидна бесполезность работы по спасению дорог и набережных. Как не укладывали мешками с песком набережную Хабаровска, ее все-равно затопило, т.к. что такое для разлившегося и почувствовавшего свою силу Амура мешок с песком? Собственно, ничего.

Наблюдая по дороге из села Князе-Волконское за уровнем воды в Амуре, я отметил для себя несколько интересных моментов.

Момент первый: так называемые «дамбы», а проще говоря насыпи, которые сделали вдоль дороги от села Князе-Волконское в сторону Хабаровска, пытаясь защититься от поднимающегося уровня воды в Амуре — просто филькина грамота. Они выглядят сделанными для формальности, абы как и не представляют, для поднявшегося уровня воды в Амуре, никакой угрозы. А следовательно для самого дорожного полотна тоже не несут ничего положительного в плане защиты от паводка.

Да вы и сами можете взглянуть на это:

уровень воды князе волконское9

Вода спокойно прошла через пресловутые мешки с песком, как через решето, как только уровень воды в Амуре достиг необходимого для этого отметки. Тоже самое произошло и с насыпями из карьерного щебня, который тоже не выдержал проверку паводком. Врядли те, кто это делал не знали о том, что это не сработает. В результате зря проделанная работа, которая никому не нужна, ни дорожным службам, ни жителям села Князе-Волконское, которые ежедневно едут по этой дороге и молятся всем богам, чтобы сегодня приехать домой или завтра попасть в Хабаровск.

Я это знаю, т.к. сам ехал с ними в автобусе (обратно уже на машине). Хотя, честно говоря, ведут они себя на редкость спокойно и обыденно, даже когда страшно трясет рейсовый автобус, который ныряет по водяным ухабам затопленной дороги и кажется, что вот-вот вода затопит глушитель и мы встанем посреди грязной и холодной воды.

Момент второй: ну да бог с ними с этими «дамбами» против паводка на Амуре, не получилось, так и не будем их трогать. Людям, которые их сооружали, огромное спасибо за их тяжкий труд, хоть и заметного эффекта это не принесло. Дорога от села Князе-Волконское все равно оказалась затопленной, а теперь еще и забросанная щебнем, который навозят самосвалами с близлежащего карьера. При этом щебень даже не разбивают, а засыпают как есть, с огромными камнями, по которым впоследствии едут автомобили. Кстати, 25 августа уже открыли объездную дорогу, но мы все равно поехали по старой, чтобы посмотреть состояние трассы после очередного поднятия уровня воды в Амуре.

[images cols=»three»]
[image link=»#» image=»4789″]
[image link=»#» image=»4790″]
[image link=»#» image=»4791″]
[/images]

В результате паводка на Амуре: дороги от села Князе-Волконское в сторону Хабаровска разбиты, асфальтированное полотно похоронено под насыпями щебня, подмыто водой и недоступно для проезда никакими машинами кроме грузовых или внедорожников. Легковая, на которой мы ехали то и дело цепляла днищем камни карьерного щебня, которые превратились в опасные рифы после затопления дороги, вследствие поднятия уровня воды в Амуре.

Стоит отметить, что естественным выходом для защиты паводка на Амуре было поднятие уровня дорожного полотна. Достаточно было насыпать дробленный щебень и положить новый асфальт. В результате те же финансовые и трудовые затраты, но с пользой для дела и жителей села Князе-Волконское, да и вообще всех, кто пользуется этим участком дороги. Сейчас же придется дожидаться спада воды, а затем делать тоже самое, а пока желающие проехать едут в объезд.

Паводок на Амуре, особенно в районе села Князе-Волконское, как проверка на эффективность. Борьба с поднявшимся уровнем воды в Амуре показала, что делаем много, но толкового мало.

Кстати, может быть я и не прав? И картина совсем иная и иначе, как по российски, через энное место, сделать нельзя? Выскажите свое мнение в комментариях к статье, читающим и мне будет интересно.

На этом у меня всё.

Пока!

 

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий