В России хотят ввести отдельные платежки за тепло

платежки тепло Новости

Глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ, Галина Хованская, предлагает ввести отдельные платёжки за тепло, по которым граждане будут платить не в управляющую компанию, а напрямую ресурсоснабжающим предприятиям.

По мнению Хованской, на данный момент в России с оплатой за тепло творится полный бардак. Цены на отопление в различных регионах страны имеют разницу между собой в 100 и более процентов. И если в столичном регионе, где зарплаты в разы больше, имеются дотации и оплата за тепло в однокомнатной квартире не превышает 600 рублей, то за тепло в такой же квартире в других регионах люди платят полную стоимость, и она может быть более чем 5 тысяч рублей.

Все эти деньги включены в общие платёжки и после уплаты поступают на счета управляющих компаний. При этом, лишь мизерное количество россиян в действительности пытаются разобраться в суммах, которые стоят в платёжках и почему они такие огромные, и сколько в действительности необходимо платить за тепло.

Чтоб не допускать злоупотребления со стороны УК, нужно чтобы договора заключались между собственниками и поставщиками напрямую, как это делается сегодня при оплате электроэнергии. Этим действием сразу снимутся две проблемы, во-первых граждане будут знать, за что конкретно они платят, к тому же при прямом заключении договора конечная цифра в квитанциях будет гораздо меньше.

И второе, таким образом, долги перед ресурсоснабжающим предприятиям будут погашены значительно быстрее, ведь ни для кого не секрет, что УК получив деньги от граждан, сначала «латают свои дыры», а уж потом рассчитываются с поставщиками, вследствие чего образуются колоссальные задолженности.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий