Погасить ипотеку помогут семьям студентов

государственная поддержка ипотечников Новости

Правительство РФ приняло решение и внесло изменения в программу государственной помощи ипотечным заемщикам, которые оказались в довольно сложной экономической ситуации.

Конкретно расширен перечень категорий россиян, которые могут претендовать на участие в программе реальной помощи ипотечным заемщикам. В него вошли семьи, в числе которых имеются несовершеннолетние дети проходящие обучение в вузах и получающие средне-специальное образование.

По словам представителей правительства, данные изменения были приняты вследствие того что в адрес депутатов по всей стране участились случае обращения таких групп семей. Всех их объединяет тот факт, что затраты на обучения студента не позволяют выплачивать ипотеку и достойно существовать.

Также чиновники отметили, что своим постановлением они не только внесли данную группу лиц в льготную категорию, но и увеличили максимальную сумму по возмещению за счёт государства по ипотечному кредитованию. Благодаря этому в рамках программы помощи сумма может быть увеличена с 10 до 20 процентов при рассмотрении каждого конкретного случая.

Однако в Минстрое уточняют, что даже при увеличении процентов возмещения общая сумма не может превышать более 600 тысяч рублей для одного ипотечного займа.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что правительство России продлило действие программы помощи проблемным заёмщикам до 1 марта 2017 года, стало быть, все кому необходим данный вид помощи, должны оформить и сдать все необходимые документы не позднее этого срока.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий