Получение бесплатного гектара упростили

дальневосточный гектар Новости

Правительство России полностью одобрило изменения в федеральном законе о «Дальневосточном бесплатном гектаре», а также о государственной регистрации недвижимости, предложенные Минвостокразвития.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка заявил, что все изменения нацелены в первую очередь на существенное изменения числа отказов в выделении земельных участков.

По словам Дмитрия Медведева, в законодательство внесут сразу несколько значительных поправок. Основным является тот факт, что территории на Дальнем Востоке, где можно получить бесплатный гектар будут расширены. Таким образом, полностью будет снят запрет на выделение земли в запретных зонах.

К примеру, теперь гражданин сможет оформить участок, на котором в данный момент расположен защитный лес.

Также частично снимается запрет на выделение участков земли находящихся на территории охотничьих угодий. По мнению законодателей, этот пункт особенно актуален для Еврейской автономной области, где порядка 85% земли попадал под данный запрет.

Плюс к этому теперь можно будет проще скорректировать границы участка, если они находятся на территории населенного пункта, ограничивают доступ к другим участкам или пересекают границы общего пользования.

Напомним, что для получения бесплатного гектара на Дальнем Востоке необходимо оставить электронную заявку на официальном сайте с точными границами желаемого участка земли. Решение о выделении участка или отказе будет направлено в ваш адрес в течение 33 рабочих дней.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий