Социальный некоммерческий найм жилья по-хабаровски

социальный некоммерческий найм жилья хабаровск Новости

Александр Соколов, мэр Хабаровска, во время рабочей поездки заявил, что в хабаровском поселке Горького появятся так называемые доходные дома.

В них хабаровчане смогут при необходимости арендовать квартиры, стоимость аренды данного вида жилья будет очень дешевой.

В настоящий момент началась подготовка площадок для строительства на территории поселка Горького. После сноса последнего барака сразу же приступят к застройке.

Срочно закажите выписку из ЕГРП Онлайн, если не уверенны, кто собственник квартиры

В планах только на улице Гвардейской возвести сразу три девятиэтажных дома. Строительство домов будет за счёт бюджетных средств, максимальная стоимость квадратного метра в этих домах ограничат до 50−55 тысяч рублей.

По словам мэра, строительство будет вести МУП «УКС» в связке с хабаровским кирпичным заводом.

Дома будут эконом-класса, с основным «упором» на одно и двух комнатные. В данный момент уже начато строительство доходного дома на ул. Алексеевской, на его строительство выделено 90 миллионов рублей, сдать дом планируют не раньше следующего года.

Прорабатывается механизм распределения данной жилплощади. Вероятнее всего после окончания строительства администрация заключит договор с наемным фондом для того чтоб граждане могли в нём арендовать жилплощадь по умеренной цене.

В заключении Александр Соколов обещал, что цены в доходных домах будут не просто низкими, а практически задаром.

Привел пример, что в центре сейчас аренда +/-35 тысяч, в отдалённых района +/-18 тысяч, а в доходных домах цена аренды будет примерно 2 тысячи рублей и плюс коммунальные платежи.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий

  1. оля ивина ( паленная)

    Доброго дня всем. скажите сейчас 2016 г. что нибудь в Хабаровске изменилось? кто-то получил такую возможность соц.найма жилья и сколько стоит. спасибо.

    Ответить
    1. Антон Величко

      Здравствуйте, Ольга!)
      Закон приняли, но пока подвижек я не видел. Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 217-ФЗ ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70700460/#friends#ixzz3yrySTKuB

      Ответить