Повышающий коэффициент на тепло отменяют

перерасчет за тепло Новости

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал документ, согласно которого повышающий коэффициент больше не будет применяться к нормативу потребления тепла, в тех случаях, когда отсутствуют индивидуальные или общедомовые счётчики в многоквартирных домах.

Данное постановление вступит в силу с 14 марта 2017 года, и данные изменения будут применяться — в отношении всех начислений начиная с 1 января 2017 года.

В пояснительных документах значится, что полностью отменяется ранее действующее правило, согласно которого взымался повышенный коэффициент за тепло в многоквартирных домах при отсутствии в них общедомовых и индивидуальных счетчиков, в случаях, когда существует обязательство по их установке.

Никакие другие выдвинутые правительству предложения по правилам оплаты коммунальных услуг не были приняты. Вследствие чего, как и ранее оплата отопления будет осуществляться двумя вариантами, либо по факту отопительного сезона, либо равными долями в течение всего года.

Стоит заметить, что в принятом постановлении нет разъяснений о том, как должны действовать региональные власти после вступления постановления в силу, и будут ли пересчитаны ранее завышенные тарифы.

Специалисты предполагают, что изменения коснутся исключительно новых начислений, старые же квитанции за тепло россиянам придётся оплатить по уже отменённым правилам.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий