Госдума поддерживает повышение налогов на жилье

повышение налога на недвижимость Новости

Комитет Госдумы по бюджету и налогам полностью поддержал в первом чтении законопроект, который снимает мораторий на увеличение кадастровой стоимости земли и недвижимости в регионах России.

Напомнит, что начиная с лета этого года, действует мораторий, согласно которого нельзя изменять базу налога на недвижимость вплоть до 2020 года. Изменять базу можно, но не чаще чем раз в 3 года, не реже чем в 5 лет.

Именно этот мораторий и его запреты Госдума хочет смягчить. Так как в последнее время всё чаще появляются жалобы региональных администраций на то, что у них большой недобор налогов именно из-за новой системы и моратория.

Поправки, предлагаемые правительством, позволят субъектам РФ самостоятельно решать все вопросы, связанные с изменениями оценки стоимости жилой недвижимости и последующего её налогообложения. Второе чтение данных поправок пройдёт 16 ноября, а завершающие третьи состоятся 18 ноября.

Система кадастровой оценки необходима для точного определения налога на землю и имущество, новая система была утверждена президентом ещё в 2014 году но, несмотря на это перешли на неё пока только 28 регионов РФ.

По мнению экспертов, если Госдума примет поправки и отменит ограничивающий мораторий, то в большинстве регионов России налоги на жилую недвижимость увеличатся в сотни раз, и плюс к этому не стоит забывать, что в новой интерпретации закона говориться, что ставку можно будет дополнительно увеличивать в любой момент.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий