В подвалах новостроек могут появиться общие прачечные

прачечные в новостройках Новости

Представитель Роспотребнадзора Ирина Ильичева в своём интервью рассказала, что

рассматривается нормативная база о включении общественных прачечных в проекты новых домов.

По словам чиновницы, для принятия такого решения необходимо изучить все стороны вопроса и понять, необходимы ли прачечные как таковые, не будут ли они мешать жильцам и нарушать их комфортное проживание.

А также при проектировании домов с прачечными необходимо определить санитарные нормы.

Она отдельно заметила, что пока такие проекты лишь в разработке, но если учитывать мировой опыт, то рано или поздно в России всё равно будет подобная необходимость и нужно заранее быть готовыми.

Закажите и получите на свой смартфон выписку из ЕГРП Онлайн

Виктор Федорук, эксперт по жилищному праву и ЖКХ, считает, что прачечные в подвалах очень выгодны жильцам, но необходимо, прежде чем вводить типовые проекты учитывать ряд нюансов.

Например, расчёт воды и электричества, эти два фактора очень сильно влияют на оплату ЖКХ услуг, а значит нужно заранее решить, как будет учитываться их потребление.

Ведь никто не захочет платить за чужие стирки, а значит, в прачечных должны быть свои счётчики, либо же обращаясь к мировой практике – прачечные будут изначально платными, но тогда это уже коммерческое предприятие.

Владилен Прокофьев, директор «Института экономики», заявил, что в России система прачечных в новостройках может «прижиться» в среднесрочной перспективе, но в данный момент необходимости в домах с прачечными нет, так как в каждой российской квартире имеется стиральная машина.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий

  1. Анна Свинарева

    Неплохая идея, и не только прачечные, детские поликлиники,детсады но конечно не в подвал,а занять первый этаж! Вот это я понимаю комфортные условия проживания,все необходимое должно быть под рукой в наше безумное время,когда его не на что не хватает!

    Ответить
    1. Антон Величко

      По мне так сначала решили проблемы с парковками автомобилей, а то скоро пройти по двору нельзя будет — только по крышам авто прыгать!)

      Ответить