Право не платить за ЖКХ перенесли на год

минстрой россии управляющие компании Новости

Министерство строительства и ЖКХ сообщило о том, изменения в законодательстве дающее право гражданам не оплачивать услуги ЖКХ в тех случаях, когда их дом не внесён в ГИС ЖКХ и когда они обнаружат неточность в платёжных документах – переносится с 1 января 2017 года на 1 января 2018 года.

Также перенесена и дата, когда государственные организации, ТСЭ, УК и т.п. компании обязаны начать вносить информацию об имеющихся у них на балансе жилой недвижимости в ГИС ЖКХ. Для них срок также передвинут на год, ранее они должны были начать это делать в июле 2016 года, но ссылаясь на тот факт, что у них нет программистов или других специалистов, кто мог бы разобраться с электронным заполнением ГИС, срок перенесли на июль 2017 года.

Напомним, что компании обязаны внести в ГИС ЖКХ полную информацию обо всех нормативах потребления коммунальных услуг, о капремонте, о предоставленных работах и услугах, о ценах и тарифах на каждый вид предоставляемых услуг и работ в отдельности.

Как заявляли на момент принятия закона в правительстве – эти сведения дадут чёткую картину, как и почему формируются суммы в квитанциях по оплате ЖКХ, что позволит гражданам самостоятельно проверить правильность сумм в полученных платёжных документах.

Сейчас же в Минстрое заявили, что сроки перенесены, так как объём информации большой, сотрудники компаний не успели их внести, и чтоб не проводить «шоковой терапии», когда они будут торопиться и делать массу ошибок, было решено продлить срок. К тому же, во время тестирования системы были обнаружены небольшие сложности, отсрочка даст возможность доработать программу и улучшить функционал.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий