Приватизацию жилья больше продлевать не будут

приватизацию не продлят Новости

В Госдуме сообщили, что новых законодательных инициатив от депутатов по поводу продления бесплатной приватизации жилья в России не поступало, а стало быть, срок регистрации закончится, как и планировалось в марте 2017 года.

По словам депутата Владимира Ресина, необходимости в продлении закона нет совершенно никакой, так как все россияне желающие приватизировать свою жилплощадь имели для этого срок почти 25 лет, и если они этого так и не сделали, то значит, попросту и не хотят этим заниматься. Согласно данных статистики Минстроя РФ сейчас в России приватизировано более 80 процентов всего жилого фонда.

Ресин уточняет, что в число 20 процентов, кто не приватизировал жильё входят и те, чьи квартиры трудно назвать жильём в полном смысле этого слова, так как здания уже очень давно нуждаются в сносе или капитальном ремонте. Вследствие чего людям гораздо выгодней на данном этапе дождаться нормального социального жилья, а не заниматься приватизацией непригодного для жизни.

В заключении чиновник пояснил, что процесс приватизации был продлён до 2017 года исключительно из-за присоединения Крыма и Севастополя, так как проживающие там граждане должны были воспользоваться такими же правами, как и все остальные россияне. Тем же, кто планирует приватизировать жильё стоит поторопиться с этим процессом, так как по закону это можно будет сделать бесплатно лишь до марта 2017 года.

Эксперты считают, что в последние полгода не будет массового наплыва желающих приватизировать свою жилплощадь, также они уверены, что из-за окончания бесплатной приватизации никакого волнения в массах не будет.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий