Приватизацию квартир продлят

privatizatsiya-kvartir Новости

Привет, от Habrealty.ru!

На сегодняшний день срок приватизации длится уже около 20 лет. Он должен был закончиться в 1997 году. Последний рубеж срока приватизации квартир был обозначен как 1 марта 2013 года.

Безопасность кошелька покупателя в выписке из ЕГРП Онлайн!

Было так же заявлено, что после этого срока приватизация квартиры будет осуществляться платно, путем выкупа ее у государства. На сегодняшний день, в ходе приватизации квартир, по подсчетам экспертов, приватизировано около 70-80% жилого фонда страны и появилось несколько десятков миллионов собственников квартир. К примеру, только в Москве оформлена приватизация на более чем два миллиона квартир и около пятьсот тысяч еще остаются в муниципальной собственности.

И вот 1 марта 2013 года пообещали закончить приватизацию квартир в стране. В результате в Москве и регионах выстроились огромные очереди — граждане, ждавшие столько времени решили приватизировать квартиры во что бы ни стало. Очереди вмиг стали километровыми и занимать их приходили даже ночью. В результате повышенного спроса и желания приватизировать квартиры, повысились цены на услуги по оформлению документов на приватизацию квартир.  Такая ситуация не могла не пройти незамеченной для российских чиновников, которые также следили за процессами приватизации квартир.

В результате, по сообщению вице-спикера Государственной Думы России Сергея Неверова, Совет Думы рассмотрит вопрос о продлении бесплатной приватизации квартир уже 14 февраля 2013 года. По его словам, глава государства придерживается принципиальной позиции и призывает дать гражданам более комфортно и без спешки оформить документы на приватизацию квартир. Так же, ввиду большой социальной значимости данного вопроса, предлагает продлить сроки приватизации квартир еще примерно на два года.


По словам Неверова, необходимые поправки будут внесены в закон «О введении в действие жилищного кодекса» и будут касаться всех категорий граждан. Хотя по справедливости, необходимо заметить, что сроки приватизации квартир продлялись за все это время дважды, с момента их начали в 1992 году.

Если сроки приватизации квартир продлят на несколько лет, то кому будет выгодно не приватизировать свои квартиры? В первую очередь жильцам ветхих домов, которые запланированы под снос, особенно, если в таких квартирах проживают многодетные семьи. В случае приватизации квартиры и последующего сноса дома его жильцы получат те же площади квадратных метров, которые занимали. В случае, если приватизация квартиры будет оформлена после переселения из дома, списанного под снос, то каждый член семьи получит 12 -18 кв. метров жилой площади.

Всем хорошего настроения!

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий