Обещают продлить программу льготной ипотеки

льготная ипотека продлится Новости

Президент России В.В. Путин, находясь в Брянске, заявил о том, что правительством принято решение о продлении срока действия федеральной программы софинансирования ставок по ипотечным кредитам.

По словам Путина, собственное жильё является основным фактором, влияющим на специалистов желающих переехать на новое место работы. Вследствие чего государство должно помогать им, и сделать приобретение жилья более реальным, несмотря на тот факт, что этим в первую очередь должны заниматься на региональном уровне.

Однако точные сроки начала действия программы на данный момент не озвучены.

Напомним, что ипотечное кредитование с господдержкой является разновидностью кредитного продукта, позволяющего оформлять ипотеку гражданам РФ на льготных условиях. Принята данная программа была на один год в качестве антикризисной меры в 2015 году. Позднее её продлевали до 31.12.2016 года. В настоящий момент срок программы с государственным субсидированием завершён.

Вице-премьер России Игорь Шувалов в феврале заявил, что власти рассмотрели экономическое положение в стране, и приняли решение отказаться от продления сроков по льготному ипотечному кредитованию с господдержкой. По словам Шувалова, ранее льготное кредитование было предусмотрено для того чтоб ставка по ипотеке для определённых групп не превышала 12 процентов годов.

Сейчас же на рынке имеются предложения и 10%, стало быть, в продлении программы смысла нет.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий