Программу поддержки ипотечников сфокусируют на валютных заемщиках

Программа поддержки ипотечников Новости

Пресс-служба министерства финансов России сообщила о том, что ведомством планируется сфокусировать свою работу на проблемах валютных ипотечников и предоставить программу поддержки.

Уточняется, что по итогам встречи Антона Силуанова с заёмщиками им было выдано поручение, разработать дополнительные предложение в поддержку ипотечных заёмщиков. При этом замечено, что в самом трудном положении на данный момент, находятся граждане, воспользовавшиеся предложения по валютной ипотеке, поэтому превалирующую часть помощи от государства должны получить именно они.

Также пресс-служба заметила, что довольно значительная часть валютных ипотечников уже воспользовалась программой поддержки АИЖК, которая начала работать ещё в апреле 2015 года. Тогда правительством было выделено 4,5 миллиардов рублей, которые выделялись россиянам для компенсации убытков при реструктуризации долга. Максимальный лимит помощи от государства составляет 600 тысяч рублей, но не более 10 процентов от всей суммы кредита.

В Агентстве по ипотечному кредитованию (АИЖК) подсчитали, что выделенных государством средств вполне достаточно чтоб помочь 22 тысячам ипотечников, вне зависимости от того в какой валюте она брали кредит на покупку жилплощади.

Однако аналитики заявляют, что выделенными в 2015 году средствами воспользоваться смогли немногие граждане, так как оформить все необходимые документы для получения помощи нереально, к тому же большому числу заёмщиков было отказано в выдаче помощи, в их числе имеются и валютные ипотечники.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий