Предлагают после рождения ребенка простить долг по ипотеке

Предлагают после рождения ребенка простить долг по ипотеке Новости

В Госдуме предложили вести «детский вычет по ипотеке», который позволит родителям уменьшать выплаты по ипотечным кредитам.

Ольга Баталина, глава Комитета Госдумы по социальной политике, заявила, что вынесено предложение о возмещении за государственный счёт жилищных ипотек после рождения каждого последующего ребёнка, что позволит существенно сэкономить на приобретение жилья.

Покупатель, закажи выписку из ЕГРП Онлайн, чтобы оперативно получить инфо по квартире

Также предлагается создавать отдельные жилищные кооперативы для семей с детьми, в которых строительство будет вестись именно за государственные средства направленные на субсидирование жилищного фонда для многодетных семей.

По словам Баталиной, на данный момент в России жилищная проблема одна из самых острых, и именно из-за неё тормозиться прирост населения страны.

Вячеслав Бобков, руководитель Всероссийского центра уровня жизни, пояснил, что сейчас в России 29,2 процентов населения находятся в крайне тяжёлых жилищных условиях, в таких семьях на одного члена семьи приходиться менее 7 кв.м. жилой площади, притом «просвета» в этой ситуации семьи не видят.

А также 29,4 процента россиян имеют стеснённые условия жизни, где на члена семьи не более 18 кв.м..

По мнению Елены Тополевой-Солдуновой, если выдвинутое предложение получит отклик в Госдуме и будет принят законопроект, то это станет огромным подспорьем всем российским семьям.

Она заметила, что материнский капитал, конечно же, помогает людям приобретать жильё, но дело в том, что им редко кто пользуется для этих целей, так как в сегодняшней экономической ситуации семьи бояться потерять работу, а стало быть, считают не целесообразным тратить деньги на жилищную ипотеку, так как выплатить её нет возможности.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий