Власти РФ хотят на Дальнем Востоке увеличить финансирование расселения аварийного жилья на 10%

расселения аварийного жилья Новости

По результатам совещания, правительство России может увеличить финансирование расселения аварийного жилья в 2016 году на Дальнем Востоке на 10 процентов.

В проекте резолюции говориться, что к Дальневосточному федеральному округу, который является климатически более подверженным разрушению капитального жилья, при начислении дотаций из федерального бюджета необходимо применять коэффициент 1,1.

Выписка из ЕГРП покажет есть ли обременения на квартире

Что позволит в большей мере выполнить программу по расселению аварийного жилья в кратчайшие сроки.

По информации ЖКХ Фонда, всего в России за период 2014-2017 года должны переселить людей как минимум с 11,37 миллиона кв.м., из них 10,26 м.кв.м. оплачивается из средств фонда.

На данный момент уже подали заявки на получение средств на расселение аварийного жилья из Дальневосточного федерального округа две области:

  1. Сахалинская область подала заявку на получение 1,39 миллиардов рублей. Им необходимо переселить людей из аварийного жилья в 7 муниципалитетах. При этом с прошлого года у них осталось не израсходовано 44,88 миллиона.
  2. Хабаровский край нуждается в дотациях на переселение из аварийного жилья на сумму 222,16 миллионов рублей. Им предстоит переселить жильцов в 3 муниципалитетах. Полученные ранее средства в размере 3,78 млрд. рублей потрачены полностью на расселение и улучшение жилищных условий.
Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий