В России расселили менее 20 процентов аварийного жилья

расселение из аварийного жилья Новости

Глава Набсовета Фонда ЖКХ Сергей Степашин заявил, что по состоянию на 1 июня в РФ было расселено лишь 18 процентов аварийного жилья из запланированного на 2016 год.

Также он уточнил, что новое жильё получило лишь 30 тысяч человек, находящихся в очереди на расселение из непригодных для жизни домах.

По словам Спепашина, данные цифры в министерстве вызывают тревогу, так как для реализации планов осталось слишком мало времени. К тому же пять регионов уже сейчас заявили, что с планом точно не справятся, так как не имеют финансов. В их число входят — Амурская область, Карелия, Забайкалье, Саратовская область и Тыва.

Заказать онлайн выписку из ЕГРП срочно

Чиновник заявил, что Фонд ЖКХ занимается поиском средств для проблемных регионов, но пока точные размеры средств, которые возможно будут выделены из федерального бюджета неизвестны.

Стоит напомнить, что ранее замминстроя Андрей Чибис заявлял о том что, несмотря на тот факт, что у 20 регионов финансовые проблемы, сроки расселения аварийного жилфонда сдвигаться не будут.

Также Степашин рассказал, что когда завершится текущая программа, продолжится ликвидация непригодных для жилья построек. Для этого Фонд ЖКХ совместно с правительство РФ изучает возможные варианты финансирования.

Так как на фоне кризисных явлений активное расселение аварийных домов может сыграть роль драйвера стройотрасли.

Понравилось? Поделись!
Антон Величко
Опыт работы специалистом по недвижимости 3 года, автор проекта. Уверен, что положительный опыт должен жить! Подробнее о нас на странице "Наша команда"
Оцените автора
О недвижимости с душой
Добавить комментарий